简历预览
个人信息
姓    名: 贺先生 手    机: ***********[登陆才能查看]
出生日期:1974-07-09 电    话: ***********[登陆才能查看]
工作年限:十年以上 电子邮件: ***********[登陆才能查看]
目前年薪: 8-10万 人民币  
户    口:上海  
邮    编:  
个人主页:  

自我评价
1、钢贸企业工作17年,具有建筑钢材,冷热卷板,中厚板销售及采购经验,钢材ERP软件管理(包括网络及硬件维护),统计,仓储物流等工作经验.
2、爱好电脑操作,自学过PS图像处理软件,SPSS统计软件,Dreamweav网页设计,熟练WORD排版、EXECL函数应用、并能结合实际工作,把所学的应用于工作之中,提搞工作效率。
3、只要在工作中所遇到的各类问题,总是不断的思考如何优化工作流程,并自我学习,以达到提高工作效率为目的。

求职意向
工作性质:全职
希望行业:流通商
目标地点:上海 上海
期望月薪:面议
目标职能:管理

工作经验
公司名称:上海九龙建材贸易有限公司    时间:2000-7 ~ 2007-6
所属行业:流通商
部门:公司总部    职位:管理
1、采购:负责与钢厂对接,每月合同签订后,监督落实钢厂的发货进度,月底发票催缴和结算。采购模式主要以自有资金采购、银行资产抵押贷款采购和社会企业融资托盘采购三种方式相结合。
2、入库:到货后,负责联系运输车队或通知仓库办理入库手续。经仓库验收无误,录入公司软件系统。
3、定价销售:收集当天钢厂及市场信息,落实销售价格,定出当日合理销售价格,并进行销售。销售模式以现货销售为主,少量发展一些有资质的终端用户。
4、对公司的钢材ERP软件及电脑硬件的日常维护和新人的培训工作。
5、公司起步以螺纹钢、圆钢、线材为主要经营品种,后逐步增加焊管、盘螺、热轧卷、冷轧卷。
6、本人在公司七年工作中经不断磨炼,自我学习和总结,得到了在钢企工作的宝贵经验,基本涉及了除财务之外的所有业务环节。

公司名称:上海金浦实业有限公司    时间:2007-7 ~ 2017-7
所属行业:流通商
部门:采购    职位:采购
1、在该公司工作主要以采购、入库、系统培训维护为主。
2、采购方面仍以监督落实钢厂发货,发票催缴,月底结算为主。并与融资托盘公司进行订货,解库等交接手续。
3、入库以火车站或码头交货的,负责联系车队与仓库运输协调工作。在仓库验收后录入公司系统,并配合银行或托盘公司的监管工作。
4、进公司后,进行钢材进销售存系统软件的更新,培训及数据初始化,公司各类表单的设计,如付款单据、入库单据、提货单据、销售结算单据,公司在使用新软件后,工作效率得到显著提升,从过去一个月销售量六七吨逐渐提高至销售量1.5-2万吨。
5、售后服务,处理一些钢材质量异议,联系钢厂售后服务人员到场,及时为客户解决售后问题。
6、结合10多年钢材工作经验,不断优化工作流程和细节,提高公司人员工作中的电脑水平,让工作效率不断提高,如培训公司财务使用网上银行,销售人员的Word,Excel的操作水平,应用电子表格的函数功能对数据进行计算和校对,避免数据的出错。经过培训,公司的进销存数据多年来无一差错,月底统计报表高效。
7、公司主要经营品种为普板,低合金板及船板,规格复杂多变,在统计方面要求较高,原为人工统计,后改用电脑统计后,变得非常高效简便。


教育经历
1990-9 ~ 1993-6 学校:上海商业职业技术学校    专业:经济学    学历:中技
涉外经营.


其他信息
个人技能:计算机中极    使用时间:17年    熟练程度:熟练

培训经历:
培训课程: 上海市计算机应用能力考核
培训机构: 上海计算机应用能力考核办 培训时间: 1997-1 ~ 1997-6
培训地点: 上海黄浦
获得证书: 获得时间: -


关闭窗口